讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

台南的資源我們有在survery,應該沼氣跟那個生質能跟那個太陽光電啦,我這邊要補充的是說我們現在政府的整個願景只到2025年,那個好像太短了,應該是看再往後看,因為我們看得不夠遠,就不知道方向正不正確啦,真的是提醒政府這邊眼光還是要看更遠,譬如說百分之百再生能源什麼時候能夠達到。那既然你如果重視百分之百再生能源這個議題一拋出來的時候,民眾就會去思考我將來怎麼應對,就譬如說我們在2030年汽機車的那個,那個就是一個非常很明確的願景,那些汽機車的公司他們就會考慮轉型,你已經給它一個非常明確的向了,它就會考慮到,因為今年的汽機車也往下down了,他們已經看到危機,就要轉型,你就不用叫他什麼,你明確的方向國家他,他自動就會轉型,那很遺憾的我們現在只看到2025年,所以我再提醒政府這邊應該要再往後看一下,下一步要做什麼。另外商業模式,我覺得副市長這邊講得很好,我們創辦人這邊我談到的是多元的模式,多元的模式不要只是談到躉購比較大,還有其它很多的商業模式可以談,雖然大家都在談躉購,所以我們就會把我們所有的焦點解決那個流程問題膠化,事實上你民眾自己自發自用根本就不用申請,它自己就可以發了,那個很簡單的方式,為什麼不推呢?我覺得一定要迷思在那個躉購的架構之下,我覺得要跳脫這個迷思才有機會突破的成長啊,以上,謝謝!