讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

各位大家好,我是代表光宇材料出席今天會議的業務處的協理Cindy,大家都叫我Cindy。那我本身也是台南市土生土長的台南人。那光宇材料的總部現在是設在台中市,但是我們光宇材料在今年度有一個非常重要的一個指標,就是說我們會在台南市的柳營的環保科技園區建置一個循環經濟的示範工廠。所以在今年的1月份我們光宇材料已經在柳營的廠區這裡已經舉辦了動土的典禮。那在入區申請的部分,也非常感謝台南市政府這邊的各局處都大力的幫忙我們在推動這個區塊。那因為我們非常清楚就是台南市這邊其實是我們台灣的綠色工業的一個重鎮,所以我們在做這個循環經濟的部分,台南市的這個地區的選定也是我們的首選。那光宇材料在過往幾年一直發展到現在,那我們研發了就是我們的研發針對這個廢棄物回收的部分投入非常多的心力,那我們目前主要會著重在就是譬如說太陽能廢砂漿還有就是我們半導體產業的一些減薄的廢砂漿這一部分,我們會利用化學的方法把這個所謂的廢棄物經過我們的化學處理的部分把它做一個再利用的部分。那我們主要的產出物可能就會有二氧化矽這一類的產品,那二氧化矽它就會被廣泛的應用在比如說輪胎產業或者是我們所熟知的比如說大家都會穿球鞋這種橡膠產業,那在這個部分也都已經跟國內的就是半導體產業都已經取得了一些正在溝通的一個默契。那我們光宇就是我們董事長他其實過往是在美國經營事業,他非常注重這個環保的題材。那我們光宇是以善養商,跟以商養善的理念來經營這個事業。所以我們除了剛剛講的我們可以把廢砂漿把它處理成一個可再被利用的一個二氧化矽之外,我們所要建置的這一個工廠裡面,我們包括裡面所產生的在分解過程中會產生的一些氫氣,那這些氫氣我們會把它再循環到我們整個工廠裡面的燃料的一個再利用的部分,所以我們其實也有符合台南市政府這邊它所推行的節能減碳。那以上是我們光宇材料大部分的一個主要的一個介紹,那待會兒各位先進如果說有其它的問題想要再詢問的話,那我們這邊我這裡可以解釋的可以說明的,也都非常歡迎各位的交流。謝謝!