讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

講到這個其實就有一個故事,我其實請了滿多補助,結果政府都不給我過,然後我申請了SBIR,然後去到那邊我是要申請一台有關拋光或一些機台,圖面紙資料都完整的,結果去到那邊簡報,我記得下午有三間公司,兩間另外是機台的公司,那機台的公司他們就專注做機台,可是問題是我不想要機台,我是要機台來幫助到我們,提升我們產品的價值然後做得更好,可是評審認為,他第一個問我問題是說這個做出來有沒有要賣?我跟他說我們是要這個機台來做產品,不是要來賣這個機台,他就覺得我們這麼沒有任何效益,他覺得應該去賣那個機台才對,那我就覺得,恩……,這很不OK阿,我們真正傳統產業真的需要的機芯你不做,你要去那些機械廠做出我們不要的東西,所以我怎麼去都一直失敗,可能是這個原因啦,可是我不會放棄,下一次我還是會再去提案,提到可能評審總有一天會被我感動到吧,我覺得啦,是。