讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

好,剛剛那個是一個椒鹽罐,我們在嘖嘖的平台,台灣現在目前有兩大,Flying V跟嘖嘖,我們一組椒鹽罐其實賣到快1,300多塊,50幾天賣了快1,000組,瞬間我們也有嚇到,因為這種東西是很冷門的,那募資這個型態來講就是,早期在用,國外美國在Kickstarter,就是把一些理念丟出來,然後讓大家認同,然後我需要資金,然後我來完成這件事情。不過老實講現在募資比較,型態比較不一樣,比較偏向是預購的感覺,因為很多募資他發出一個理念後,結果很多失敗,所以現在很多人會把它做到一定的完整度然後再去提案,那募資其實有很多的一些學問在,包括你要做事前的預熱,這是一個know how,如果你們要募資,事前的預熱、收集的名單,你們怎麼收集到這些名單、怎麼找得到這些客群。有人曾經可能剛開始募到200萬,結果後面為什麼可以衝到了2、3000萬?因為他投對了廣告、投對了客群,因為網路上面你投錯了客群,人家可能滑過去就再見了,可是你投對了客群以後人家就會去關注、去點閱、去購買。