讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

那從這麼大的一個結構裡面,當然很重要的葉片每一支,這個通通都是複合材料,我們一般傳統的樹脂加玻璃纖維,主要就是這兩個東西去組成,那這裡從這裡整個下來,從看到最大的一個是符合材料,再來是非常多的鋼結構件,那我等一下會再跟各位說明一下,這裡面鋼結構件,尤其我們在中南部這一邊,其實剛剛副市長也介紹了,我們這邊南部的一些企業,比如說恒耀,我記得很清楚,2006年、2007年我要開始做風電的市場的時候,我就跟恒耀的董事長大家一樣,開始他在賣他的螺栓,我在賣我的樹脂,我們是從這樣子開始去接觸這些國際的廠商。那當然再來這個整個機裝,一般來講塔桶大概就有三四百噸左右,然後往下的機裝的話,我們第一期用的是600到800噸,那我們現在在第二期,我估計是在800到1400,1300噸,一根的機裝的重量。我常常要去說明一下說,當你了解這個機裝,有時候你1300你是沒有概念的,我們外面的一般的小車子大概是1.6噸左右,所以你要想想看一根foundation大概在1300噸左右,所以這個的重量其實是非常的可觀。那再來是海底電纜的部分,南部這一邊也有一些做電纜的廠商,只是說南部的廠商目前就我們的了解,比較是在海事工程做海底的鋪纜,然後鋪纜上來以後,就是升壓站的部分,這個部分國內的業者就非常的多,大概我們國內的升壓站的部分通通可以由國內的業者來做。