讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

處長、副市長、副所長還有各位關心綠能的產業先進大家好,我是上緯新能源的總經理林雍堯。那我想我今天的演講,上面在談到離岸風電在綠能產業發展跟角色,其實我更重要應該是在focus,OK,這個整個綠能到底對於產業的生態產生什麼樣的一個影響,那就像剛剛副所長談到的,我們從中央的政策到地方政府的一個政策,那依此到產業間怎麼去落實。尤其在接到這個演講的題目之前,我想我先問了一下就是說,到底我們這個演講的聽眾,或者是我們要focus的industry到底在什麼,那我的了解是應該是對於中小企業的部分,所以我想這今天的介紹會從上緯的一個很簡要的介紹,其實上緯到今天為止都還是一個中小企業。即使我們現在手上在開發的,不管是我們的海洋的第一個風場240億,還是我們在上個禮拜開始海能的風場大概800多億,即使是這麼大的一個項目,其實到今天為止,上緯都還是一個中小企業的型態,在支持跟在操作這個項目。