讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

那當然我提到,因為我從代表中小企業,所以我們提到這個,我今天提的案例,大部分以以中小企業為主,因為等一下大的CASE像上緯、光宇他們可以來分享。那綠能除了本身是對環境友善以外,他其實也是可以做很多好事,其實我們的綠能能源,它其實是做這種節電小丸子啊,LED燈泡這些,它也是我們全台第一家通過認證的B型企業,B型企業這個就是所謂的benefit Corporation,在全世界最有名就是有一家叫TOMS鞋子的公司,買一雙鞋,,它就送一雙鞋給這個非洲啦,這些貧困地區的小孩子,因為貧困地區的小孩沒有鞋穿,那這個就變成就是你不是只有對你公司的利潤有幫助,你邊做生意還是可以邊做好事,那這種認證在國際上叫做B CORP的認證。所以當然我們台南很多鄉親,其實很多製造業朋友,我們都做國際供應鏈,其實將來也許也會被要求做這樣的認證。那這樣的認證,基本上就是說它透過一個節能的一個技術,能夠推廣,還有能夠對能源友善,那更重要它不是只有這個技術,它能夠在它的營收能夠提撥一定的比例,能夠成立一個能源貧困供應的計畫,去弱勢家庭去探訪,主動幫他裝這些東西,能夠幫他節省能源,減少電業開支。所以這個綠能不僅對自己有好處,對環境有好處,對我們未來也有很大的好處。