讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

那這個智慧電表,我們看到高壓用戶目前是比較多,那低壓它需要更大的誘因,因為高壓通常這是工廠在用,那工廠電費很貴,跟他的生產成本很有關係,所以它需要,當然高壓另外一個就是台電可能有時候會針對高壓用戶做一些用電的管理,那所以高壓用戶是比較快的,那低壓就比較沒有這個誘因,但是低壓事實上如果能夠把它建立了起來,那可以做,將來其實可以做很多事情,將來我們手機APP直接可以看家裡用電,甚至直接contorl,所以它可以創造出很多智慧家庭的應用出來,那甚至讓這個我們的綠能生活覺得更有趣,而且能夠實現得更多的一些相關的應用。所以當然這個關鍵就是這個所謂的這個智慧,這個DR的智慧電表。而且智慧電表,DR智慧電表如果起來,將來可以想像,大家如果將來未來每一家庭,其實都是電動車,或十幾年之後可能都是電動車,電動車晚上這個離風的時候儲電,你如果白天不開,事實上你那個電動車本身也可以當作一個發電,尖峰時間也可以出去,也可以賣電。所以將來可能有一些家庭,如果剛好白天這個休假不做事,這個沒有出去做事,搞不好還可以做這樣的用途,所以在一個智慧電網的環境下,很多新的模式事實上都變得很可行。