讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

那沙崙智慧綠能科技城,這個是跟我們台南鄉親最有關的,那我們希望透過這樣的一個科學城,能夠連結產學研的創新聚落,把它變成國家一個研發跟示範的一個重要的據點。那比如說我們現在方案推動的時機到106年裡太陽光電已經有到1.4GW,那而且也開始在完成這樣的一個綠能屋頂全民推動方案。風力發電目前大概已經有692個GW,包含陸域,包含離岸,那智慧電表在高壓比較快,因為高壓用戶基本上它比較有誘因。那低壓事實上比較需要政策的推動,所以在這裡面,這個我們目前大概高壓是已經2.3萬GW,但是低壓,我們鎖定在低壓這個部分要加強,用政策力來加強推動。所以這些相關的時間點,比如在太陽光電,這個我們到2025年,然後要達到20個GW,那目前來看,推動還蠻順利的。所以為了要加速,我們今年推動的綠能屋頂全民參與方案,那這個部分就是我剛才特別提到,如果我們有這個方案推動得很好,可以讓我們的目標提前五年在109年達成。那也可以改變我們都會區這個屋頂這個破破爛爛的一些風貌,可以加速來改善。