讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

那所以我們目前在這個綠能計畫裡面,很多的重要計畫,比如說太陽光電,我們最近推的太陽光電兩年推動計畫,有綠能屋頂全民參與推動計畫,都有相關的目標,比如我們到2025年,我們希望要設置20GW,那也帶動,可以帶動將近1.2兆的投資。那這個今年2月,行政院也核定了綠能屋頂,全民參與推動方案,那這個部分也希望能夠達到3GW屋頂的太陽能,但是其實是可以改變台灣的這個都市,這個屋頂風貌一個非常重要的計畫。那當然,這個媒體各方面有很多的意見,可是我們去思考,如果沒有一個更創新的計畫,事實上我們很多的這個都市的景觀,它其實沒有辦法得到有效的改善。那風電,我們目前在做的是四年的推動計畫,那所以我們今天在座的上緯,我們也很恭喜大家也拿到的一個許可,那我們到2025年希望能夠到4.2GW,那這個部分如果能夠達到這樣的目的,在全世界應該是屈指可數的。