讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

所以其實我們今天不是只談綠能經濟,其實像比如說將來或許會有朋友問說,我們將來比如說在我們太陽光電這樣一個產業,這個二十年後電廠如果退役之後,它的整個太陽能電板可能就會造成環境的問題,事實上我們已經有很多公司已經在做準備了,比如說我們今天在座的光宇,他是做這個生產過程的太陽能晶圓,生產過程廢砂漿的一個回收再處理。那其實這個台灣的循環經濟產業,其實尤其在室內廢棄物的回收再利用這部分,在國際上也是非常有名。那這個部分,其實國內的產業慢慢這個都能把它做個很好的處理,那接下來我們談談我們台灣整個綠能科技產業創新推動方案,那我們現在在這個政府有一個綠能辦公室,我們基本上把一個所謂的綠能推動產業發展跟科技商創新,三塊的一個結合,在綠能推動,我們一方面推動這個太陽光電、風力發電還有智慧的節能還有儲能系統,那同時我們也希望利用推動綠能,能夠把我們的產業把它發展起來,而且在這個過程中,也希望透過科技創新能夠把整個這個包含人才,包含技術力量做一個很好的結合。