讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

那台灣為什麼要做這個事情?坦白講今天台灣不管核能、火力還是這個煤炭或者天然氣怎麼樣配比,基本上綠能是一條一定要走的路,為什麼呢?一方面這是一個國際趨勢,另外一方面台灣是一個出口導向的經濟,大家可以去看看,全球這個幾百大企業,如果都commit100%使用綠色能源,他同時也會要求供應鏈廠商你也要使用,台灣這個很多出口的產業,事實上在這裡面是沒有辦法去避免,所以我們將來這個不管是傳統能源怎樣配比,在台灣綠色能源都是一定要一條不得不的一個道路。好,所以像這個,目前大概也有很多的這個RE100,那已經有很多的承諾,所以各位可以看到,照著他的這個整個時間軸,從2004年IKEAGoogle,還有BMW,還有英國電信等等這些公司,基本上都做出了一個承諾,它除了自己承諾以外,它其實也會要求它整個供應鏈承諾。所以它不僅是對整個地球負責,那整個供應鏈將來他的成員事實上也都要做這樣的事情。那Google在台灣事實上也很希望能夠就地使用台灣的綠色能源,那當然如果沒有辦法使用,它可能就會去買其它的綠能憑證。所以如果我們能夠在台灣有更多的綠能,事實上將來一方面我們很多的外銷企業,必須要做的承諾要達到。另外一方面,我們也可以吸引更多的投資來到台灣。