讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

不是,這個下一頁,好。我想先在講之前,先播一段影片,我們直接用播。好,這個RE100呢,基本上是一個全球的氣候組織,它跟所謂的碳CDP,碳揭露計畫它共同合作了一個企業間的一個組織,那加入了組織必須要commit100%要使用這種再生能源,那我們把這個聲音可以再放大一點。(38:26影片),基本上再生能源的範圍包含風力、水力還有我們這個光電這些,地熱這些,這個IKEA已經到71%使用再生能源了。IKEA2020要100%,你看這個風電很壯觀,以後我們上緯能源風場可能看起來就是這樣,這個太陽光電,它除了太陽光電電廠本身看起來很壯觀,大家可以想一下我們現在老舊的屋頂,如果將來都有太陽能,事實上整個市容各方面都有很大的改。所以大家可以思考看看,這是可能大家會覺得再生能源很貴,為什麼要做這個,其實這些RE100它的基本上推動,它希望透過一個全球性的力量,它希望全球的大企業一起來共同承諾100%使用再生能源,那因為透過他們的努力,各位可以看到這個綠能會慢慢達到一個經濟規模,本來很貴,將來它的這個成本,它事實上就可以變成acceptable,就可以變成我們大概能負荷的起使用。那在這個情況下,綠能發展越好,那事實上整個環境也會有更大的改善。