讓分享成為日常,讓知識成為基礎建設;讓世代對話,讓創意與技術彼此了解。

下一頁,然後今天這一場裡面,就是台南綠能產業,為什麼會選擇在這裡呢?因為綠能產業是現在政府5+2裡面的一個重要的產業之一,而台南市剛好在國內,目前在推動綠能產業的一個重鎮,除了有沙崙智慧綠能科學城以外,台南市政府過去在推動很多綠能產業的時候,大概都是首創,在全國裡面密度最高,等一下在副市長的簡報裡面,大家就可以看得到。台南市政府在推動這些綠能的部分,不管太陽光電或者其它部分,在全國都是算是相當的著力很深,而且在成果上面也非常豐碩的。這部分等一下在張副市長的簡報裡面會特別跟大家做更詳細的一個說明。那這個目的,今天的這個目的,當然除了這樣以外,也是希望透過綠能產業知識的一些擴散以後,能夠針對我們國家在2025年所要達成再生能源20%的目標,能夠共同來達成這樣的一個目標。那這樣台灣比較有機會就邁向一個永續發展,低碳永續發展的一個社會。那在開啟下面一節,大概我們有一個短短的影片,大概三分鐘,請各位大概看一下。(25:52-27:47影片)。